Pãozinho recheado

Hoje em dia ficou muito fácil e prático trabalhar com massa folhada. Ninguém mas faz em casa pois temos diversas opções prontas, congeladas e de excelente qualidade.

É sempre bom ter um rolinho ou caixinha no freezer que pode quebrar um galho com uma visita inesperada ou para impressionar seus amigos e familiares.

Já demos um belo exemplo aqui com as Rosas de maçã e agora mais uma dica incrível.

Estes pães são super fáceis de fazer e com mil possibilidades de recheios.

  • Tire a massa do freezer meia hora antes de trabalhar para amolecer;
  • Basta abrir a massa em quadrados ou retângulos – de acordo com o tamanho que deseja. Dá para fazer pequenos pães até uma trança maior;
  • Faça pequenos cortes em duas laterais deixando um “corredor” no centro para o recheio, como mostra a imagem;
  • Rechear com o que quiser, o da foto tem peito de peru e tirinhas de muçarela;
  • Para fechar é só puxar as tiras laterais, intercalando o lado direito com o esquerdo até o final;
  • Levar em forno médio, pré aquecido, por mais ou menos 30 minutos ou até ficarem douradinhos.

croassant tutorial

Possibilidade de recheio – algumas com gostinho de natal:

  • queijo brie com damasco ou pera;
  • presunto, queijo, tomate, azeitonas e orégano;
  • quatro queijos;
  • ratatouille;
  • frango com catupiry;
  • presunto com requeijão;
  • bacalhau desfiado;
  • tender com abacaxi;
  • pernil desfiado com cebola e pimentões;

Enfim, deixe sua criatividade solta e recheie com o que quiser.

Espero que gostem.

Fotos: Quintal do Talho. Tutorial: atdigital.com.br

 

 

 

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